La Selección goleó 3-0 a Chile

0
84

Argentina se impuso 3 a 0 para mantenerse al tope de las posiciones. Mac Allister, Álvarez y Dybala marcaron los goles.

En el regreso de las Eliminatorias Sudamericanas, después de la consagración en la Copa América, y en la jornada donde Ángel Di María tuvo su homenaje por retirarse de la Selección, Argentina le ganó a Chile 3 a 0 y se mantiene en lo más alto de las posiciones camino al Mundial 2026.
En el estadio Monumental, Argentina mostró su jerarquía. En el primer tiempo controló la pelota pero le faltó profundidad, en el complemento llegaron los goles de Alexis Mac Allister, Julián Álvarez y Paulo Dybala para sellar un merecido triunfo.

El combinado dirigido por Lionel Scaloni se reencontró ante su gente tras la obtención de la Copa América 2024, título que lo convirtió en bicampeón del continente y que al mismo tiempo sentenció el retiro de Ángel Di María del seleccionado.

Previo al partido correspondiente a la séptima fecha, el campeón del mundo y bicampeón de América Ángel Di María fue homenajeado y le agradeció a todos los hinchas.
“Gracias eternas, ahora soy un hincha más. Voy estar en cada Copa América y en cada Mundial con mi familia”, aseguró Di María, tras recibir una placa por parte del presidente de la AFA Claudio Tapia y una réplica de la Copa América, la cuál ganó dos veces en 2021 y 2024.

La Albiceleste, acorde a lo esperado, fue el conjunto que hizo el gasto en el primer tiempo logrando un desempeño de menor a mayor en ataque con el correr de los minutos, aunque tropezó con su falta de puntería y un férreo planteo de los de Ricardo Gareca, que lograron contener inteligentemente en el medio y hasta, en una jugada aislada, tuvieron la más clara del primer tiempo.

En el segundo período, Argentina fue más frontal en sus ataques y rápidamente se puso en ventaja con un gol de Mac Allister.
A partir de allí, el equipo argentino bajó el ritmo pero tuvo más espacios para atacar.

Un disparo desde afuera del área le permitió a Álvarez aumentar la diferencia y Dybala, con un acción individual puso el 3 a 0 definitivo.
El martes 10. Argentina visitará a Colombia por la octava fecha.